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Tarta mascarpone con crema de orujo y café

De la receta original he cambiado el queso de untar por mascarpone y el baileys por crema de orujo (caña en Galicia), la decoración es solo una idea y espero que os guste. Podéis probar esta receta en una ocasión especial.

Ingredientes de la Tarta mascarpone con crema de orujo y café:

Base:

  • 200 g de galletas digestive o marca similar
  • 75 g de mantequilla pomada.

Mousse:

  • 500 ml de nata montar
  • 400 g de mascarpone
  • 200 ml de crema de orujo
  • 200 g de azĂșcar
  • 1 yogurt griego
  • 10 hojas de gelatina

Geleé de café:

  • 250 ml de agua mineral
  • 2 cucharadas de cafĂ© soluble
  • 2 cucharadas de azĂșcar
  • 3 hojas de gelatina.

PreparaciĂłn de la tarta:

Base para un molde de 28 cm: Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en la nevera para que endurezca.

Mousse: Montamos la nata y la reservamos en el frigorĂ­fico para que coja cuerpo y  ponemos a hidratar en agua frĂ­a la gelatina.

Batimos el queso mascarpone, el azĂșcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que estĂ© homogĂ©neo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche caliente, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien. Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para echarlo en el molde sobre la mezcla de galletas,  y lo metemos en el frigorĂ­fico un mĂ­nimo de 6 horas o hasta que cuaje. Es preferible reservar de un dĂ­a para otro.

GeleĂ© de cafĂ©: Ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azĂșcar y el cafĂ©, cocemos hasta que se ha disuelto el azĂșcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendrĂ­amos hidratada y escurrida, removiĂ©ndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponĂ©rselo luego por encima de la tarta y dejamos solidificar.

Fuente: Los pecados de AdĂĄn

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