Saltar al contenido
Portada » Pastel de plátano y especias de la abuela con glaseado de musgo marino

Pastel de plátano y especias de la abuela con glaseado de musgo marino

A principios de la d├ęcada de 1980, mi abuela pas├│ un s├íbado por la tarde ense├▒├índome c├│mo hacer su pastel de pl├ítano y especias. No s├ę por qu├ę lo llaman glaseado de musgo de mar, pero les puedo decir… ┬íes delicioso!

Lo que realmente me gusta de esta receta es la gran combinación de suero de leche dulce, plátanos maduros y especias. Si no tiene suero de leche a mano, puede sustituirlo por leche normal.

Receta de pastel de plátano y especias

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de harina tamizada
  • 1 2/3 tazas de az├║car granulada
  • 1 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 2/3 taza de manteca vegetal
  • 1 1/4 taza de pur├ę de pl├ítanos maduros
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de suero de leche

Pastel de plátano y especias: preparación

Precalentar el horno a 350 grados.

En un taz├│n grande, tamice todos los ingredientes secos. Agregue la manteca vegetal, el suero de leche y el pur├ę de pl├ítanos. Mezcle todos los ingredientes hasta que la harina est├ę h├║meda y todo est├ę bien combinado.

Roc├şe ligeramente dos moldes para pasteles redondos de 9 pulgadas con spray antiadherente para cocinar. Vierta la masa uniformemente en cada molde y hornee en un horno precalentado a 350 grados durante 35 minutos o hasta que el centro de los pasteles est├ę firme.

Receta de glaseado de musgo marino

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 1 1/2 taza de az├║car morena, compactada firmemente
  • 5 cucharadas de agua
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

En un ba├▒o mar├şa, combine las claras de huevo, el az├║car moreno, el agua y la sal… batiendo ligeramente para combinar los ingredientes. Coloque sobre agua hirviendo r├ípidamente; bata con una batidora el├ęctrica a velocidad media, hasta que el glaseado se una en picos (unos 6 minutos). Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla y vuelva a batir hasta que la mezcla est├ę lo suficientemente espesa como para esparcirla sobre su pastel enfriado.

Resumen
Nombre de la receta
Pastel de plátano y especias de la abuela
Publicado en
Tiempo de preparaci├│n
Tiempo de cocci├│n
Tiempo total
Puntuaci├│n media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende c├│mo se procesan los datos de tus comentarios.