A principios de la década de 1980, mi abuela pasó un sábado por la tarde enseñándome cómo hacer su pastel de plátano y especias. No sé por qué lo llaman glaseado de musgo de mar, pero les puedo decir… ¡es delicioso!

Lo que realmente me gusta de esta receta es la gran combinación de suero de leche dulce, plátanos maduros y especias. Si no tiene suero de leche a mano, puede sustituirlo por leche normal.

Receta de pastel de plátano y especias

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina tamizada

1 2/3 tazas de azúcar granulada

1 1/4 cucharaditas de polvo de hornear

1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de sal

1 1/2 cucharaditas de canela molida

3/4 cucharadita de nuez moscada molida

1/2 cucharadita de clavo molido

2/3 taza de manteca vegetal

1 1/4 taza de puré de plátanos maduros

2 huevos

2/3 taza de suero de leche

Precalentar el horno a 350 grados.

En un tazón grande, tamice todos los ingredientes secos. Agregue la manteca vegetal, el suero de leche y el puré de plátanos. Mezcle todos los ingredientes hasta que la harina esté húmeda y todo esté bien combinado.

Rocíe ligeramente dos moldes para pasteles redondos de 9 pulgadas con spray antiadherente para cocinar. Vierta la masa uniformemente en cada molde y hornee en un horno precalentado a 350 grados durante 35 minutos o hasta que el centro de los pasteles esté firme.

Receta de glaseado de musgo marino

Ingredientes:

2 claras de huevo

1 1/2 taza de azúcar morena, compactada firmemente

5 cucharadas de agua

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

En un baño maría, combine las claras de huevo, el azúcar moreno, el agua y la sal… batiendo ligeramente para combinar los ingredientes. Coloque sobre agua hirviendo rápidamente; bata con una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que el glaseado se una en picos (unos 6 minutos). Retire del fuego y agregue el extracto de vainilla y vuelva a batir hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para esparcirla sobre su pastel enfriado.

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