De la receta original he cambiado el queso de untar por mascarpone y el baileys por crema de orujo (caña en Galicia), la decoración es solo una idea y espero que os guste. Podéis probar esta receta en una ocasión especial.

Ingredientes de la Tarta mascarpone con crema de orujo y café:

Base:

  • 200 g de galletas digestive o marca similar
  • 75 g de mantequilla pomada.

Mousse:

  • 500 ml de nata montar
  • 400 g de mascarpone
  • 200 ml de crema de orujo
  • 200 g de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 10 hojas de gelatina

Geleé de café:

  • 250 ml de agua mineral
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina.

Preparación de la tarta:

Base para un molde de 28 cm: Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en la nevera para que endurezca.

Mousse: Montamos la nata y la reservamos en el frigorífico para que coja cuerpo y  ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.

Batimos el queso mascarpone, el azúcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche caliente, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien. Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para echarlo en el molde sobre la mezcla de galletas,  y lo metemos en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje. Es preferible reservar de un día para otro.

Geleé de café: Ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta y dejamos solidificar.

Fuente: Los pecados de Adán

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