C贸mo se hace la tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es un pastel tradicional de la cocina gallega (originaria de Santiago de Compostela). Sus principales ingredientes son almendras, az煤car y huevos.

Actualmente existe la indicaci贸n geogr谩fica protegida: 鈥淭arta de Santiago鈥.

Se puede consumir como postre despu茅s de las comida, aunque en Galicia es tradicional consumirla a cualquier hora acompa帽ada de un caf茅 con leche.

Ingredientes

  • 250 gr. de almendra molida
  • 200 gr. de az煤car
  • 4 huevos
  • ralladura de lim贸n
  • 1 cucharada de canela molida
  • 50 gr. de az煤car glas茅

Preparaci贸n

Amasar la almendra molida聽con el resto聽de los ingredientes durante 5 minutos a excepci贸n del az煤car glas茅.

Untar un molde de unos 26 cm. de di谩metro con mantequilla y espolvorear con pan rallado.

Verter el preparado y hornear a temperatura media (180潞C.) durante unos 15-20 min.

Desmoldar cuando est茅 templada y espolvorear con az煤car glas茅. Dibujando la cruz de Santiago con una plantilla.

Esperamos que os guste esta聽tarta de almendra.

Sugerencias:聽Recientemente he mejorado esta receta y a帽adido la cruz de Santiago para descargar e imprimir en casa. Tendr谩s la aut茅ntica tarta de Santiago con su cruz perfectamente delimitada.聽Puedes consultarla aqu铆:

Tarta de Santiago muy f谩cil

 

Deja un comentario