La Tarta de Santiago es un pastel tradicional de la cocina gallega (originaria de Santiago de Compostela). Sus principales ingredientes son almendras, azúcar y huevos.
Actualmente existe la indicación geográfica protegida: “Tarta de Santiago”.
Se puede consumir como postre después de las comida, aunque en Galicia es tradicional consumirla a cualquier hora acompañada de un café con leche.

Ingredientes
- 250 gr. de almendra molida
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- ralladura de limón
- 1 cucharada de canela molida
- 50 gr. de azúcar glasé
Preparación
Amasar la almendra molida con el resto de los ingredientes durante 5 minutos a excepción del azúcar glasé.
Untar un molde de unos 26 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
Verter el preparado y hornear a temperatura media (180ºC.) durante unos 15-20 min.
Desmoldar cuando esté templada y espolvorear con azúcar glasé. Dibujando la cruz de Santiago con una plantilla.
Esperamos que os guste esta tarta de almendra.
Sugerencias: Recientemente he mejorado esta receta y añadido la cruz de Santiago para descargar e imprimir en casa. Tendrás la auténtica tarta de Santiago con su cruz perfectamente delimitada. Puedes consultarla aquí:
Tarta de Santiago muy fácil