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Cómo se hace la tarta de Santiago

La Tarta de Santiago es un pastel tradicional de la cocina gallega (originaria de Santiago de Compostela). Sus principales ingredientes son almendras, azúcar y huevos.

Actualmente existe la indicación geográfica protegida: “Tarta de Santiago”.

Se puede consumir como postre después de las comida, aunque en Galicia es tradicional consumirla a cualquier hora acompañada de un café con leche.

Ingredientes

  • 250 gr. de almendra molida
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • ralladura de limón
  • 1 cucharada de canela molida
  • 50 gr. de azúcar glasé

Preparación

Amasar la almendra molida con el resto de los ingredientes durante 5 minutos a excepción del azúcar glasé.

Untar un molde de unos 26 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorear con pan rallado.

Verter el preparado y hornear a temperatura media (180ºC.) durante unos 15-20 min.

Desmoldar cuando esté templada y espolvorear con azúcar glasé. Dibujando la cruz de Santiago con una plantilla.

Esperamos que os guste esta tarta de almendra.

Sugerencias: Recientemente he mejorado esta receta y añadido la cruz de Santiago para descargar e imprimir en casa. Tendrás la auténtica tarta de Santiago con su cruz perfectamente delimitada. Puedes consultarla aquí:

Tarta de Santiago muy fácil

 

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