Una rica historia de pastel de zanahoria

El pastel de zanahoria es un enigma de confitería: parece que lo amas o lo odias. Pero de cualquier manera, no se puede negar el atractivo de este rico postre a lo largo de la historia.

Los historiadores de la comida nos dicen que los orígenes del pastel de zanahoria probablemente fueron un tipo de pudín de zanahoria que se disfrutaba en la época medieval. Más tarde, en la Edad Media, los edulcorantes eran difíciles de conseguir en Gran Bretaña y bastante caros, por lo que a menudo se usaban zanahorias en lugar de edulcorantes.

Curiosamente, a pesar de ser un pilar en Europa desde hace mucho tiempo, los libros de cocina estadounidenses no comenzaron a enumerar recetas de pastel de zanahoria hasta principios de 1900. Y, en realidad, fue en la década de 1960 antes de que el pastel de zanahoria comenzara a convertirse en un pastel más común en los Estados Unidos, convirtiéndose rápidamente en el postre elegido en picnics, reuniones familiares de verano y celebraciones del Día de la Madre.

La mayoría de las recetas de pasteles de zanahoria tienen un grupo básico de ingredientes en común, que son harina, azúcar, especias (canela, nuez moscada, clavo, pimienta de Jamaica, sal), bicarbonato de sodio/polvo, mantequilla o aceite, nueces y, por supuesto, zanahorias.

Los panaderos más aventureros se han diversificado para adoptar recetas de pastel de zanahoria bastante exóticas, que incluyen ingredientes como:

  • Calabaza
  • coco
  • Puré de higos o ciruelas pasas
  • chispas de chocolate
  • naranjas
  • calabacín
  • Jengibre cristalizado
  • Remolacha
  • Puré de batatas
  • Papaya

Cuando se trata de glaseados de pastel de zanahoria, algunas personas aún prefieren su pastel de zanahoria simple, aunque todavía verá muchas recetas para el glaseado de queso crema tradicional. Sin embargo, otros ingredientes deliciosos para pasteles de zanahoria pueden ser el glaseado de fondant (como en un pastel de bodas), el yogur griego ligeramente endulzado, el glaseado de suero de leche con un toque de limón, el glaseado real y el glaseado de chocolate.

Los pasteles de zanahoria se han convertido en una delicia tan popular que hay muchas panaderías en Estados Unidos que se especializan en hacer esta creación rellena de vegetales. Debido a esta popularidad, muchos expertos en pasteles de zanahoria están compartiendo sus consejos y secretos para hacer los mejores tipos de pasteles de zanahoria. Una muestra de estos secretos son:

  • La cantidad de zanahorias que ponga en una receta de pastel de zanahoria afectará tanto la textura como el sabor del pastel.
  • Usar puré de zanahorias en lugar de rallar zanahorias crudas le dará a su pastel de zanahoria una consistencia mucho más húmeda.
  • Use aceite en lugar de mantequilla: estará MUCHO más húmedo que si usara mantequilla.
  • Use la ralladura de una naranja en la masa para una consistencia más firme.

En estos días, las golosinas con sabor a pastel de zanahoria vienen en variedades como pastel de leche de zanahoria, helado de pastel de zanahoria e incluso golosinas con sabor a pastel de zanahoria para perros. Claramente, los pasteles de zanahoria, ya sean saludables con ingredientes bajos en grasa o empalagosos con muchos ingredientes ricos, son la joya de la corona de la familia de pasteles que pueden terminar cualquier comida con un estilo majestuoso.

Deja un comentario